На онлайн-марафоне «Национальная система квалификаций в моем регионе» названы победители Хакатона в области Национальной системы квалификаций. Мероприятие было организовано на площадке VI Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России» «Рынок труда – новые реальность».Онлайн марафон «национальная система квалификаций в моем регионе» затронул вопросы расширения участия регионов в повестке национальной системы квалификаций и практику успешного взаимодействия органов исполнительной власти и профессиональных сообществ в области развития сферы Национальной системы квалификаций.Генеральный директор Академия развития квалификаций АНО НАРК Александр Лейбович назвал призеров Хакатона в каждой из номинаций:

«Мосполитех» (г. Москва) – в номинации «Рентабельная образовательная программа»

МЦРК УрФУ в содружестве с ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» — в номинации «Актуальная образовательная программа»

  • «Центр цифрового образования IT-Куб» (Иркутская область) – в номинации «Интерактивная образовательная программа»
  • «Межотраслевой центр развития квалификаций УрФУ» (г. Екатеринбург) – в номинации «Масштабируемая образовательная программа»

— Программы-победители будут масштабироваться и поддерживаться Национальным агентством в плане их реализации. Хакатон должен стать постоянно действующей площадкой для отработки новых образовательных программ в сфере профессиональных квалификаций, чтобы каждый субъект Российской Федерации обладал грамотной и масштабной командой экспертов. В этом случае мы сможем решить проблемы, стоящие перед нами и которые обозначены в проекте Стратегии развития национальной системы квалификаций на период до 2030 года, — отметил Александр Лейбович.

Педагоги ГБПОУ ИО БрПК ЦЦО «IT-Куб» выразили благодарность Академии развития квалификаций АНО НАРК за возможность участия в Хакатоне по разработке образовательного контента в сфере Национальной системы квалификаций.

— Сегодня мы ещё раз почувствовали себя победителями и получили дипломы и ценный приз. Спасибо! – поделились участники во время вручения заслуженных наград.

Статья взята с сайта Правительства Иркутской области: https://irkobl.ru/sites/minobr/news/1081079/?type=special