Лицей Академии Яндекса (ранее — Яндекс.Лицей) — это широкомасштабный стандартизированный образовательный проект компании «Яндекс» для учеников 8–10 классов, которые хотят научиться программировать на Python.

Проект позволит им получить системные знания в этой области и познакомиться с профессией программиста. По окончании полного курса обучения школьники будут иметь навыки, достаточные для работы младшим разработчиком или стажёром.

Программа разработана в Школе анализа данных (ШАД) — образовательной организации Яндекса, выпускники которой работают в лучших IT-компаниях мира.

Программа рассчитана на два учебных года и состоит из двух блоков: «Основы программирования на языке Python (углублённый уровень)» и «Основы промышленного программирования». Занятия ведут сертифицированные преподаватели, которые прошли отбор и специальное обучение и получают постоянное методическое и техническое сопровождение в Яндексе.

При поступлении никаких базовых навыков программирования не требуется, главное ­­– желание. На занятиях ребята знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Занятия проходят два раза в неделю. В группе 12 человек.

Обучение на первом курсе длится с октября по апрель, на втором — с сентября по апрель.

Набор учеников на 2021−2022 учебный год стартует 30 августа 2021 года.

Требования: знания математики уровня 7 класса.

Возраст: 13 – 17 лет.

Основы программирования на Python

Программирование на Python

Подробную информацию можно получить на сайте https://yandexlyceum.ru

photo_2020-08-11_22-24-14